Звукотерапия

Звукотерапия является намеренным использованием звука для создания среды, которая станет катализатором для исцеления в физических, умственных, эмоциональных и духовных аспектах нашего существования.

Звук - это вибрация, которая затрагивает каждую часть нашего физического существа. Звук слышен не только через наши уши, но и через каждую клетку, каждую молекулу в наших телах. Звук исцеляет в нескольких направлениях:

  • звук может изменять функции клеток через энергетические эффекты,
  • звук может побудить биологические системы функционировать более гомеостатически, (запустить механизм самоисцеления)
  • звук может успокоить ум и, следовательно, тело
  • звук может произвести эмоциональные эффекты, которые влияют на нейротрансмиттеры и нейропептиды, которые, в свою очередь, помогают регулировать иммунную систему - целителя внутри.

В зависимости от цели и состояния слушателя, звук может использоваться как дополнительный метод исцеления. В конце концов, когда мы говорим об исцелении звуком, мы имеем дело с энергией, силой, которая обладает способностью изменять структуру молекул.

Сеансы звуковых практик Николай Льговский проводит с гонгами и плоскими колоколами-билами . Они служат в качестве психоакустических точек входа для смещения сознания и открытия новых энергетических путей для раскрытия внутренних способностей участников. Используя концепции и методологии, которые усиливают внимательность, согласованность и подготавливают критерии для выявления телесных блоков и психологических зажимов. .

Терапевтические звуковые практики, семинары, программы и ретриты разработаны для персональных, семейных, групповых и корпоративных слушателей.

  

Биография

Николай Льговский - исполнитель на ударных инструментах, родился в 1966 году в Москве. Учился у известных педагогов-исполнителей С.С. Лобанова, М.И. Пекарского, В.В. Федина. Окончил Российскую Академию Музыки им. Гнесиных.

Николай Льговский выступает с известнейшими музыкантами с мировым именем, такими как Г. Кремер, Ю. Башмет, Ф. Липс, Т. Гринденко, А. Любимов, В. Тарасов, Г. Гаранян, А. Герасимов и др.

В составе ансамбля ударных инструментов п/у Марка Пекарского выступал на престижных фестивалях: Wien Modern, Berliner Festwochen, New Beginning (Глазго, Шотландия), Варшавская Осень. Николай Льговский является первым исполнителем многих произведений для ударных инструментов, написанных известными композиторами(С.Губайдулина, Э.Денисов, А.Шнитке). Гастролирует по городам России, Западной Европы, США.

Принимал участие во многих театральных проектах: «Роковые яйца», «Калигула» (реж. А.Житинкин), «Нумер в гостинице города NN», «Еще Ван Гог», в Театральном Центре им. В. Мейерхольда. ( реж. В. Фокин), «Карамазовы и ад» театр «Современник». Спектакли «Два Кандинских» и «Путешествие квадратика» в Тотальном театре В. Колейчука, спектакль «Голодарь» по новеллам Франца Кафки (арт-проект Шёпот), «Мцыри» в Школе Драматического Искусства, «Аквитанская Львица» в театре «Ленком» (реж. Г. Панфилов).

Музыкант сотрудничает с различными ансамблями и исполнителями: «Piazzolla Studio» п/у Ф.Липса, Алексей Айги и ансамбль «4.33», Алик Копыт (Амстердам).

В 2001-2003 годах организовал серию концертов из цикла «Немое кино - живая музыка»,где представлял собственные композиции к классическим фильмам французского авангарда.

С 1984 по 2000 год помощник Владимира Ворошилова в передаче «Что? Где? Когда?»

Записи произведений в исполнении Николая Льговского выпускает компания Le Chant Du Monde(Франция)

В настоящее время Н.Льговский создает сольные проекты, направленные на популяризацию ударных инструментов. Это концерты, мастер - классы и лекции для широкого круга любителей музыки. В своем творчестве музыкант уделяет особое внимание гармоничному сочетанию тембров, активно пропагандирует музыку Гонгов и Плоских Колоколов (Бил), проводит концерты-медитации. Его игру отличает особое отношение к звуку - как традиционное, так и экспериментальное. Признавая музыку одной из форм звукотерапии, Николай исследует воздействие вибраций гонгов, плоских колоколов-бил и других металлических ударных инструментов на энергетические системы человека.

В музыкальной коллекции Николая Льговского более 110 редких и необычных ударных инструментов – от простых шумелок, тарелочек и барабанов до китайских гонгов, бронзовых пластинчатых колоколов и лог драмов.